岫上雪

我爱学习,学习爱我(应该?)
就想静静地做自己喜欢的事
☆我爱胜出,出右咔左固定
☆爱文野主太中
☆拒绝3P!
☆写文画画均沾,不喜勿喷谢谢

终于拿到了《在无数世界相遇》的本,简直激动到想哭!这本里的文都是超级喜欢的!一直都很喜欢格老师的文,今天终于鼓起勇气码了篇长评出来,还希望格老师不会嫌弃QwQ扰歉 @格瓦拉

想先说说对格老师的文的总体印象。刚开始看到格老师的文是我才刚入坑的时候,是基友推荐的异邦人那篇,完全看不出来原来是为了车才写的剧情hhh。当时一看就觉得在看的真的就是真正的爆豪胜己和绿谷出久的故事,老师对人物性格的把控真的是太准确了!(然后从此在追格老师的文的路上一去不复返hhh)一直以来意气风发桀骜不驯如火如光的咔真的是太有感觉了!而基本看完了格老师您的文(凛冬玫瑰那篇没看),一直以来的感觉都是您对词语的选取都超级有心,非常精准,简洁而形象、强有力地演绎出了角色的特点,读完全篇下来竟找不出多余的话来!而且在剧情的设置上也是十分吸引人,细节之中总能体会出很多东西!您的文真的是超级高质量而且还高产啊!!!

Always
看了格老师您的文后,觉得给我印象最深的应该就是《Always》那篇了。
当我刚开始看到英雄排名的时候心里就咯噔了一下:不好,这是刀……可这又是一篇让我情不自禁想看下去的刀。而且越是看到后面越是为那种刻入了灵魂的深爱震撼。

除了爆豪胜己,几乎所有人都把绿谷出久的死留在了过去,网络也好同学也罢,“绿谷出久”这个名字只是对过去的追忆,而他们自己的人生还在不断前进着,即使绿谷出久已经不在了,他们的人生仍在继续;只有爆豪胜己从未从15岁的那天走出来,不管事业有多么成功,他始终念着的都只有那个被人们抛在了过去的绿谷出久,时间的流逝已经对他没有了意义。在从前的同学们和爆豪胜己对“绿谷出久已经不在了”这件事的反应的对比间,更显出了他对久的爱之深。爆豪胜己每天都在不断想念着他,爱着他,一直持续到了生命的尽头。
看着咔在久两分钟的弥留之际发现了“爱”,然后倾尽一生贯彻这份爱真的很心疼,绿谷出久活在爆豪胜己的心里,而爆豪胜己的心里装着这个“已死之人”,每天都在不断地回味咀嚼着在绿谷出久哽咽着离世的两分钟里绽放的爱情,每一天每一天也都在加深着他对绿谷出久的爱。当看到爆豪生生活成了绿谷出久的一块墓碑时,心里是难受的,但更多的是惊叹和震撼。那该是有多深的爱恋和执念才能把可以磨平所有曾经的时间洪流都阻拦在自己身后,刻下永存的爱情啊。
文中爆豪胜己找的女朋友拥有的特质全都是和绿谷出久相反的,这也说明了在爆豪胜己的心里没有人能够取代绿谷出久的位置吧?而对那个小偷的处置方式也是因为他觉得明明有着绿谷出久的一些特征却选择做小偷,简直是对绿谷出久的侮辱吧?就如他不允许任何人质疑他对第一的执着的原因一样。
爆豪胜己在那两分钟里绽开的爱情是孤独而惨烈的,没有人可以倾诉也没有人理解,就连刚跟在爆豪身边的灵魂态绿谷刚开始都没能理解。但一切又更衬托出了他的爱的坚贞执着。既然所有人终究都会把绿谷出久埋葬在过往,那他们就失去了记住绿谷出久这一存在的资格了;只有他,世上永不会忘记绿谷出久这一存在的人才有资格铭记他,和他永远在一起。
爆豪胜己所做的一切,都是为了那个“祝福”亦是“诅咒”,也是为了完成那个“约定”。爆豪胜己是矛盾的,一方面想着绿谷出久还在,上学晚两分钟,让自己变得耀眼,抹消掉他曾存在过的痕迹,也都是想让那个不知在什么地方的绿谷出久“出来”;而另一方面他又想着这样也好,只要他一个人记住绿谷出久就够了,他是只属于他的。这种在爱的痛苦与甜美间挣扎的感觉真的是十分的扎心但同时也能真正感受到那种刻入了灵魂的感觉。
还好还好,经历了六十七年零一个月十五天,爱了六十七年零一个月十五天个岁月,无止境的爱终于换来了两人的相见,一直在身旁却无法相诉相传达的痛苦终于迎来了结束,剩下的只有永恒的爱的甜蜜了。

其实《Always》这篇里还有很多的地方我觉得都能看到那种嵌入灵魂的感觉,但是词藻贫乏的我实在是不知如何表述了QwQ

从二十五岁开始的青春期悸动
这篇!我看的时候简直是!像这样!

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-------------!”

和在看《Always》那篇为深沉的爱震撼感动的较为沉静的情绪不同,在看这篇的时候我的内心简直是被恋爱的洪流冲刷得汹涌澎湃!为什么!他们谈恋爱会如此甜啊啊啊!!!他们可爱了啊啊啊!!!
对久的心理描写也好,对咔的描写也好,都十分的生动,在看的时候真的是有一种整个人都陷在里面,看着真实的两个人恋爱着的感觉!
特别是最后“他年纪太小,只懂喜欢,还来不及懂爱。所以我只跟他说喜欢”那里,简直是心都要化了啊啊啊!!!这真真的是第一次我能够在看一篇文的时候有着强烈的正在经历一场恋爱的感觉!!!
格老师的年龄操作简直太好吃了!(升天.jpg)

他是龙&异邦人
这两篇的设定简直是太好吃了……十杰paro啊啊啊龙咔啊啊啊!!!
他是龙里面两人的相处之中,互动之间,都弥漫的是恋爱的气息,特别是那纯白色蔷薇的祝福真的太浪漫了。看到异邦人中的DEKU代表月亮也是,明白的一瞬间心里简直被浪漫感冲刷了认知感觉世界都亮了……
异邦人中虽语言不尽相通,“但是那些感情的载体,总是相同的,总是共通的”和咔的那种带着无法阻挡的力量的笑超级撩的说?!(根本看不出来本来是想PWP的产物?!

尽管刚开始两人生活的世界并不一样,语言也不能完全相通,但是要表达的感情却是超越语言之外的。并不需要太多词语的点缀,只是那些行为和表情,都无不传递着“我喜欢你”。

我觉得我的青梅竹马喜欢我&我们终将成为大人
我在看这两篇的时候简直是笑到无法自已。
我觉得我的青梅竹马喜欢我里面内心戏足的咔那种明明自己喜欢上别人了非觉得是对方先喜欢上了自己还顺便在自己的内心上演了一部苦情剧的感觉简直是太好玩了23333
我们终将成为大人这篇里两人贫乏的知识导致的一系列尴尬情景简直是爆笑!久是真的纯洁小可爱一个,但是咔的反应emmmm我怎么觉得他还是提前做过功课的呢?或者说是天才的大脑在这方面都很能抓住重点吗23333

真的!真的!超级喜欢格老师的文!能够在胜出圈里遇见写得这么好的太太真是太感动了!!第一次写长评还有很多想说的表达不出来真是想骂自己的语文是怎么学的……激动之下的产物,如有些地方理解不当还有些地方逻辑有些混乱还请见谅。如能看到这里感谢格老师!想再说一句:格老师一直产这么多粮辛苦了!会一直爱您支持您的!!!(借机疯狂表白)

评论

热度(12)

  1. 格瓦拉岫上雪 转载了此图片  到 格格巫
    感谢妹子的用心repo!看到妹子这么喜欢我特别开心!只是看到高产两字我还是感到汗颜……我已经持续好一...